В Москве проходит XVI Съезд мукомольных и крупяных предприятий России

26 сентября прошел Съезд, собравший ведущих специалистов и руководителей мукомольных и крупяных предприятий. Также представителей компаний и холдингов из зерноперерабатывающей отрасли и хлебопечения. В мероприятии также участвуют специалисты машиностроения, производства пищевых добавок. Члены союзов и ассоциаций агропромышленного комплекса, а также ученые из отраслевых университетов. В рамках открытия Съезда прошло пленарное заседание, посвященное состоянию мукомольно-крупяной отрасли России. В своем вступительном слове президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, а также член Президиума Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Юрий Кацнельсон. Он обратил внимание на проблемы роста цен на пшеничную муку, ржаной хлеб и смеси ржано-пшеничной муки. Он также поднял важные темы государственного регулирования розничных цен на данные продукты и развития сельского хлебопечения. Кацнельсон заявил, что РОПК видит много перспектив в сотрудничестве между мукомольными предприятиями и пекарнями в селах.

Это сотрудничество может не только улучшить качество продуктов, но и поддержать местную экономику. В завершение своего выступления Юрий Кацнельсон пригласил участников съезда на Международную выставку-форум «AGROBRICS+». Она пройдет в Москве с 28 по 30 апреля 2025 года. Это событие станет важной платформой для обсуждения новых тенденций и технологий в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Также для налаживания контактов между специалистами и предпринимателями. На съезде участники обменялись опытом, обсудили актуальные вопросы и наметили пути развития отрасли, что улучшит качество и доступность пищевых продуктов для населения.

Оставьте комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх