Коптильные от компании «Потоки».
- Домашняя коптильня горячего копчения по своей сути представляет емкость, объем которой зависит только от ваших предпочтений и потребностей. Но независимо от того, какой объем продуктов вы хотите прокоптить за один раз, коптильня должна быть такого объема, чтобы в нее поместилась решетка для укладки продуктов, и поддон, необходимый для того, чтобы жир, капающий с коптящегося мяса ли рыбы, не попал на угли, что может снизить вкусовые характеристики готовой продукции. Решетку можно смастерить из металлических прутьев, соединенных с помощью сварки.
- Главным элементом коптильни, без которого она не сможет обойтись, является зона для размещения дров, которая располагается в самом низу емкости. В качестве древесного материала могут использоваться различные породы древесины.
- Для изготовления коптильни горячего копчения рекомендуется использовать сталь металлического листа(чёрного и нержавейки), который сочетает в себе такие характеристики как устойчивость к нагреву, высокая прочность и отсутствие склонности к коррозионному поражению под воздействием агрессивных факторов внешней среды.
- Чтобы облегчить закладывание и вынимание продуктов, конструкции коптильни должна предусматривать наличие крышки или дверцы.
- Конструкция коптильни, оборудована таким образом, чтобы емкость коптильни была на неком приподнятом от земли расстоянии, чего можно добиться, сделав металлические ножки.
- Для процесса копчения важен не огонь, а температура нагрева, источник огня вы можете выбрать на ваше усмотрение.
Коптильные от компании «Потоки» предназначены для горячего копчения мяса, рыбы и птицы, в домашних условиях и на открытом воздухе.
Консультация по услугам
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.